Pengumuman Pemenang Lomba Bercerita Bahasa Daerah Bangka Belitung Tahun 2017

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Bidang Pengembangan Bahan Pustaka dan Layanan Perpustakaan telah melaksanakan Kegiatan Lomba Bercerita Bahasa Daerah Tahun 2017. Lomba bercerita bahasa daerah ini diikuti oleh peserta yang berasal dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal 26-27 Juli 2017 bertempat di LPMP Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Adapun tujuan Lomba Bercerita Bahasa Daerah adalah menggali kembali cerita-cerita rakyat daerah Bangka Belitung dan menambah kumpulan cerita rakyat daerah dari berbagai daerah di Provinsi Bangka Belitung yang belum pernah didengar atau dibukukan.

Berikut pemenang Lomba Bercerita Bahasa Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2017 :

Juara 1 : Kelompok Cempaka, berasal dari Payung, Kabupaten Bangka Selatan

Juara 2 : Kelompok PPPPI, berasal dari Bangka Tengah

Juara 3 : Kelompok Lempah Darat, berasal dari Sungailiat, Kabupaten Bangka

Harapan I : Kelompok Teater Gita Persada, berasal dari SMAN 1 Pangkalpinang

Harapan II : Kelompok Teater 1, berasal dari SMKN 1 Pangkalpinang

Kami ucapkan terimakasih atas partisipasinya dan selamat kepada para pemenang.

Anda disini: Beranda | Berita | Perpustakaan | Pengumuman Pemenang Lomba Bercerita Bahasa Daerah Bangka Belitung Tahun 2017