Pada tahun ini Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali menyelenggarakan Lomba Pengelolaan Perpustakaan Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah dan Perpustakaan Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah tingkat Provinsi tahun 2017.

Adapun peserta dari lomba Pengelolaan Perpustakaan sekolah ini adalah pemenang pertama lomba pengelolaan Perpustakaan Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah dan Perpustakaan Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah tingkat kabupaten/kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Peserta yang mengikuti lomba ini berjumlah 14 perpustakaan sekolah yang terdiri dari 7 Perpustakaan Sekolah Dasar dan 7 Perpustakaan Sekolah Menengah Pertama.

Dari hasil penilaian yang dilakukan oleh tim juri ke lapangan di 7 Perpustakaan Sekolah kabupaten/kota dan berkas-berkas pendukung lainnya yang diserahkan pengelola perpustakaan sekolah, berikut adalah nama-nama pemenang Lomba Pengelolaan Perpustakaan Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama Tingkat Provinsi tahun 2017 :

Pemenang Lomba Pengelolaan Perpustakaan Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah
Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2017

Nama Perpustakaan

Peringkat

SD YPK Air Kenanga Kab. Bangka

Juara I

SD Tunas Harapan Kab. Bangka Barat

Juara II

SDN 17 Tanjung Pandan Kab. Belitung

Juara III

SDN 13 Kelapa Kampit Kab. Beltim

Juara Harapan I

SDN 3 Kota Pangkalpinang

Juara Harapan II

Pemenang Lomba Pengelolaan Perpustakaan Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah
Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung 2017

Nama Perpustakaan

Peringkat

SMPN 1 Gantung Kab. Beltim

Juara I

SMPN 2 Tanjung Pandan Kab. Belitung

Juara II

SMPN 3 Muntok Kab. Bangka Barat

Juara III

SMPN 5 Kota Pangkalpinang

Juara Harapan I

SMPN 5 Air Gegas Kab. Bangka Selatan

Juara Harapan II

Diharapkan dengan diadakannya lomba ini dapat memacu Perpustakaan Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah dan Perpustakaan Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah lainnya untuk terus meningkatkan perannya dalam melayani kebutuhan masyarakat sekolah dibidang informasi, ilmu pengetahuan, teknologi dan kebudayaan.

Anda disini: Beranda | Berita | Perpustakaan | Pengumuman Pemenang Lomba Pengelolaan Perpustakaan SD/MI dan SMP/MTs Tingkat Provinsi Kep. Bangka Belitung Tahun 2017