Pelayanan perpustakan keliling merupakan salah satu layanan yang diadakan oleh perpustakaan provinsi kep. Bangka Belitung secara rutin. Layanan ini dimaksudkan untuk mengatasi kesenjangan informasi masyarakat daerah yang sulit menjangkau perpustakaan. Melalui perpustakaan keliling, pemerintah daerah berusaha memberikan layanan informasi kepada masyarakat secara proaktif guna mencapai salah satu misi Dinas Kearsipan dan Perpustakaan yaitu membina dan mengembangkan budaya baca.

Sasaran yang dituju dalam layanan perpustakaan keliling provinsi kep. Bangka Belitung adalah SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK/MA negeri maupun swasta dan perpustakaan desa. Untuk Kabupaten yang dijangkau mencakup Kabupaten Bangka, Bangka Tengah, Bangka Barat dan Bangka Selatan.

Prosedur pelaksanaan pelayanan perpustakaan keliling yaitu menunjuk petugas yang akan ditugaskan untuk melaksanakan layanan, petugas merupakan pustakawan dan pegawai Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kep.Bangka Belitung. Pegawai yang ditugaskan kemudian berangkat menuju lokasi sasaran perpustakaan keliling yang telah ditetapkan sebelumnya melalui Surat Tugas yang dikeluarkan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kep. Bangka Belitung. Setiap perjalanan kegiatan pelayanan perpustakaan keliling petugas diwajibkan membuat laporan perjalanan untuk melihat hasil yang dicapai pada kegiatan tersebut yang telah dilaksanakan petugas.

Berikut adalah daftar kegiatan pelayanan perpustakaan keliling yang telah dilaksanakan bulan November tahun 2017:

TANGGAL

SMAN 1 KELAPA, KAB. BANGKA BARAT

22 NOVEMBER 2017

ROHAYANI, CAHYA TRI WULAN

Pada bulan November tahun 2017, perpustakaan keliling provinsi kepulauan Bangka Belitung berhasil melaksanakan kegiatan pelayanan perpustakaan keliling sebanyak 8 (delapan) kali kunjungan. Jumlah keseluruhan pengunjung perpustakaan keliling selama bulan November adalah 1229 pengunjung. Sedikitnya pelaksanaan kunjungan pada bulan November adalah dikarenakan sibuknya kegiatan kedinasan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjelang akhir tahun. Kunjungan pada bulan November difokuskan menuju sekolah-sekolah dikarenakan pada masa bulan ini kegiatan sekolah tidak terlalu padat dan kunjungan ke perpustakaan keliling dapat dimaksimalkan.

Anda disini: Beranda | Berita | Perpustakaan | PELAKSANAAN PELAYANAN PERPUSTAKAAN KELILING DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN PROVINSI KEP. BANGKA BELITUNG BULAN NOVEMBER TAHUN 2017